quinta-feira, 23 de junho de 2011
Vinhos Orgânicos e Biodinâmicos na Cozinha Alquimica
Tivemos o prazer de receber aqui o sommelier Daniel Freitas de Toledo da de La Croix importations, que veio mostrar pra gente as maravilhas dos vinhos Orgânicos e Biodinâmicos. Daniel contou pra gente um pouco da história encantadora da de La Croix, que pode ser conferida no site www.delacroixvinhos.com.br ele aproveitou o momento para fazer uma harmonização com a culinária vegan da cozinha alquímica. Para esse dia, fizemos uma degustação de pão de trigo com especiarias , e depois arroz aromático. Arroz selvagem, com 6 tipos de pimentas aromáticas , um blend da nossa cozinha aqui,amornado em chama baixa com vinagre orgânico de kiwi, sal do himalaia entre outros ingredientes , regado com azeite Reserva da Gallo. Para esse prato o Daniel escolheu o vinho Biodinâmico Pinot d'Alsace, domeine BOTT CEIYL, que não poderia ter sido melhor ! Tudo ficou excepcional ! Realmente o vinho é dos Deuses, eu diria. Fiquei encantada com os diferentes aromas , sabores e naturalmente todo contexto histórico da agricultura Biodinâmica criada lá atraz em 1925 por Rudolf Steiner. Respeito a um ecossistema complexo, e toda uma ordem planetária de influencias solares, lunares e por ahí vai longe....Selamos mais uma colaboração com a Cozinha Alquímica. Para aqueles que aqui vierem almoçar, poderão tambem reservar o almoço com vinhos Biodinâmicos cujos preços vão variar de acordo com a disponibilidade da cozinha . Somos pequenos , artesanais , portanto não temos estoque ,mas acreditamos nesse princípio que segue a rota de casas como de La Croix importations.Uma empresa que valorizou os vinhos de produção artesanal ! Hoje já crescendo muito no mercado , presente em grandes restaurantes de SP.Meus agradecimentos ao Sr. Geoffroy de La Croix , e ao querido sommelier Daniel Freitas de Toledo, que deixou saudades aqui na Cozinha Alquimica.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Angélica querida. Parabéns pelas parcerias seletas e com total adequação com sua excelente cozinha
ResponderExcluiralquímica, mágica e super saborosa.
Beijos
Tânia Brasca Guerino