quinta-feira, 23 de junho de 2011

Vinhos Orgânicos e Biodinâmicos na Cozinha Alquimica




Tivemos o prazer de receber aqui o sommelier Daniel Freitas de Toledo da de La Croix importations, que veio mostrar pra gente as maravilhas dos vinhos Orgânicos e Biodinâmicos. Daniel contou pra gente um pouco da história encantadora da de La Croix, que pode ser conferida  no site www.delacroixvinhos.com.br ele aproveitou o momento para fazer uma harmonização com a culinária vegan da cozinha alquímica. Para esse dia, fizemos uma degustação de pão de trigo com especiarias , e depois arroz aromático. Arroz selvagem, com 6 tipos de pimentas aromáticas , um blend da nossa cozinha aqui,amornado em chama baixa com vinagre orgânico de kiwi, sal do himalaia entre outros ingredientes , regado com azeite Reserva da Gallo. Para esse prato o Daniel escolheu o vinho Biodinâmico Pinot d'Alsace, domeine BOTT CEIYL, que não poderia ter sido melhor ! Tudo ficou excepcional ! Realmente o vinho é dos Deuses, eu diria. Fiquei encantada com os diferentes aromas , sabores e naturalmente todo contexto histórico da agricultura Biodinâmica criada lá atraz em 1925 por Rudolf Steiner. Respeito a um ecossistema complexo, e toda uma ordem planetária de influencias solares, lunares e por ahí vai longe....Selamos mais uma colaboração com a Cozinha Alquímica. Para aqueles que aqui vierem almoçar, poderão tambem reservar o almoço com vinhos Biodinâmicos cujos preços vão variar de acordo com a disponibilidade da cozinha . Somos pequenos , artesanais , portanto não temos estoque ,mas acreditamos nesse princípio que segue a rota de casas como de La Croix importations.Uma empresa que valorizou os vinhos de produção artesanal ! Hoje já crescendo muito no mercado , presente em grandes restaurantes de SP.Meus agradecimentos ao Sr. Geoffroy de La Croix , e ao querido sommelier Daniel Freitas de Toledo, que deixou saudades aqui na Cozinha Alquimica.

Um comentário:

  1. Angélica querida. Parabéns pelas parcerias seletas e com total adequação com sua excelente cozinha
    alquímica, mágica e super saborosa.
    Beijos

    Tânia Brasca Guerino

    ResponderExcluir